Il est également agréable pour notre école d’oenologie et de dégustation de vins d’ouvrir des bouteilles mythiques. Château Cos d’Estournel figure est parmis celles-ci. Deuxième cru classé en 1855 dans le Médoc, à Saint-Estèphe précisément, le vin est parfois considéré par comme l’équivalent de certains premiers crus. On joue dans la première division.
Le vin belge existe ! Ce mercredi 18 juillet, IWD s’associe avec Visit Brussels (l’office du Tourisme) et la Quality Academy pour une formation à destination des professionnels du secteur : hoteliers, restaurateurs, responsables de chambres d’hôtes, cavistes, … Au menu : du vin belge !
Une fraude sur les vins, portant sur près de 2 millions de bouteilles, a été dévoilée mercredi 13 juin par le quotidien Le Bien public. Il concerne la maison de négoce en vins de Bourgogne Labouré-Roi, dont quatre dirigeants sont accusés de « tricherie sur les étiquettes », de « mélange de vins » et d’utilisation de « fausses médailles ».
Pour terminer la dégustation de vins du 1er cours du cycle IWD1, deux domaines au top de l’Alsace ont été proposés : Marcel Deiss à Bergheim près de Ribeauvillé et Albert Boxler à Niedermorschwihr près de Turckheim.
Grâce aux études de chercheurs français, il ne serait pas faux de dire que le vin (celui exclusivement fait avec du raisin rouge en tout cas) est bon pour la santé grâce à une molécule qui s’appelle le resvératrol.
Inter Wine & Dine va lancer un nouveau cycle de formation où vous allez pouvoir apprendre les bases de la dégustation en 5 séances de cours qui vous permettront de devenir à la fin un expert du vin.