• Des cours d’oenologie en ligne et en direct sur YouTube

    [COMMUNIQUE – Bruxelles, 26/03/20] Pour permettre aux gens de vivre ces prochaines semaines de confinement de manière plus plaisante et profitable, l’école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) propose d’apprendre le vin de chez soi avec une série de cours gratuits en ligne donnés par le Professeur Fabrizio Bucella.

    Lire la suite
  • Salé, sucré, amer, acide et… UMAMI

    [COMMUNIQUE, 11/02/20 à Bruxelles] C’est la saveur que l’on consomme très souvent – parfois sans le savoir – mais dont on ne parle jamais… jusqu’à présent. Le professeur et sommelier Fabrizio Bucella révèle les secrets de la cinquième saveur dans un nouvel ouvrage aux éditions Dunod portant le nom de cette dernière : Umami, les secrets de la cinquième saveur

    Lire la suite
  • La Bourgogne s’invite à l’ULB

    Le mardi 15 octobre, le cercle œnologique de l’ULB organisait sa deuxième séance de l’année. Et quelle séance ! La Bourgogne a été accueillie par une salle comble. Près de 160 personnes se sont rassemblées le temps d’une soirée pour découvrir la région bourguignonne avec Fabrizio Bucella.

    Lire la suite
  • Fabrizio Bucella, ambassadeur des bières belges à Sarajevo

    Le lundi 30 septembre, l’ambassade belge de Sarajevo invitait de nombreux ambassadeurs et membres de la société civile à la découverte de la Belgique au travers d’une dégustation de son célèbre savoir-faire : la bière. Pour ce faire, l’ambassade a fait le bon choix de convier notre directeur Fabrizio Bucella pour conter l’histoire et les mystères de la bière belge. L’événement fut un franc succès, rassemblant près de 150 personnes.

    Lire la suite