Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Cours en ligne
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Cécile De Blauwe, diplômée IWD : « J’ai tout de suite compris que ça allait devenir une passion dévorante »

    Cécile De Blauwe, diplômée IWD : « J’ai tout de suite compris que ça allait devenir une passion dévorante »

    Par admin

    Dans une série d’articles, nous invitons nos actuels et anciens étudiants en œnologie à partager leur histoire avec le vin et leur expérience IWD. Aujourd’hui, c’est une diplômée IWD2 que vous connaissez peut-être déjà si vous suivez son blog Wine and Kawaii : faites connaissance avec Cécile De Blauwe.

    Lire la suite
  • Capsule à vis : Renferment-elles de bons vins?

    Par adriengare

    C’est un fait : en France et en Belgique la capsule à vis a mauvaise réputation. Pourtant, pour le reste du monde elle est considérée comme une valeur sûre et détient le monopole des obturateurs de bouteilles de vin. Alors que doit-en penser le consommateur?

    Lire la suite
  • Vin et fromage : Quels sont les accords qui fonctionnent le mieux?

    Par adriengare

    Avec quel type de vin faut-il déguster son plateau de fromage? Traditionnellement nous avons pris l’habitude de faire le choix du rouge. Mais dans la pratique, nous allons voir que ce choix n’est pas vraiment optimal, et qu’à bien des égards c’est généralement le vin blanc qui remporte la bataille de l’accord parfait.

    Lire la suite
  • Fabrizio Bucella au 42e Congrès Mondial de la Vigne et du Vin de l’OIV

    Fabrizio Bucella au 42e Congrès Mondial de la Vigne et du Vin de l’OIV

    Par admin

    Pour ce 42eCongrès Mondial de la Vigne et du Vin, l’OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) rassemble « les plus grands spécialistes mondiaux dans les domaines de la viticulture et de l’œnologie ». Parmi eux, le professeur et sommelier belge, Fabrizio Bucella.

    Lire la suite
  • Beaujolais : trouve-t-on de bon vins?

    Par adriengare

    On entend souvent dire que les vins du Beaujolais sont de mauvaise qualité. Pourtant, il n’en est rien et nous pouvons trouver de véritables merveilles dans cette région.
    Alors pourquoi le Beaujolais hérite-t-il d’une si mauvaise réputation aux yeux de la majorité des consommateurs?

    Lire la suite
  • Sabine Lorenz, diplômée IWD : « À IWD, j’ai appris une autre manière de déguster le vin »

    Sabine Lorenz, diplômée IWD : « À IWD, j’ai appris une autre manière de déguster le vin »

    Par admin

    Dans une série d’articles, nous invitons nos actuels et anciens étudiants en œnologie à partager leur histoire avec le vin et leur expérience IWD. Aujourd’hui, c’est une diplômée IWD3, maintenant épanouie dans sa vie professionnelle et sa vie personnelle, qui nous raconte : faites connaissance avec Sabine Lorenz.

    Lire la suite
  • Accords mets et bières belges, présentés par Fabrizio Bucella

    Accords mets et bières belges, présentés par Fabrizio Bucella

    Par admin

    Fabrizio Bucella – professeur, directeur IWD et zythologue belge – a animé hier soir une dégustation exclusive à Bordeaux consacrée aux accords mets et bières belges. 

    Lire la suite
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 59

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Les différents types de Rhum
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?
  • Quel est le meilleur vin en BIB (Bag-in-box) ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok