Le mardi 25 juin 2013 à 19 heures se déroulera une soirée de prestige Inter Wine & Dine. Cette soirée d’exception sera dédiée aux accords mets et vins et plus spécifiquement aux grands vins rouges de Bourgogne. Nous aurons notamment l’occasion de déguster ces vins dans de très belles cuvées : surprise !
Saviez-vous que les ventes des vins rosés ont dépassé les ventes des vins blancs en France ? Il est loin le temps où ce vin était synonyme de vin de soif, lors d’un barbecue sous le soleil. Le rosé se décline en véritable vin de gastronomie, structuré, ample, complexe et même avec une très belle capacité de garde.
Une question qui revient souvent est celle de la capacité des vieux champagnes à vieillir. La réponse est sans ambage positive. Les champagnes sont des vins comme les autres et ils peuvent se conserver de nombreuses années en cave.
Souvent, on se prend un peu la tête afin de réaliser des accords subtils entre certains mets et des vins. Il ne faut jamais perdre de vue qu’un accord classique, et qui n’est jamais pris en défaut, est celui de marrier votre met préféré avec un simple verre d’eau.
Le 20e Festival International de films sur la vigne et le vin Oenovidéo et la 8e Exposition de photographies Terroirs d’Images se dérouleront du jeudi 30 mai au dimanche 2 juin 2013, au cœur du vignoble du cru Minervois, dans la cité médiévale viticole de Carcassonne, à l’invitation du cru Minervois et grâce au soutien logistique organisationnel de l’association « Les Grands Chemins en Minervois ».
Un nouveau cycle IWD2 sur le (perfectionnement de la dégustation) est ouvert en ce milieu d’année 2013. Le cycle s’adresse exclusivement à nos étudiants qui ont suivi le cycle IWD1 (les bases de la dégustation) et qui ont réussi avec fruit l’examen de fin de cycle.