Verre d'eau

Souvent, on se prend un peu la tête afin de réaliser des accords subtils entre certains mets et des vins. Il ne faut jamais perdre de vue qu’un accord classique, et qui n’est jamais pris en défaut, est celui de marrier votre met préféré avec un simple verre d’eau.

En France, la loi oblige les restaurateurs à proposer une carafe d’eau lors du repas, celle-ci ne pouvant pas être facturée. Malheureusement, cette tradition culinaire n’existe pas en Belgique et il n’est pas rare de voir l’addition fortement augmentée par le prix de simples bouteilles d’eau plate ou gazeuse.

Notre chroniqueur vin, Fabrizio Bucella, vous livre dans le billet suivant paru dans Le Huffington Post quelques indices pour marrier correctement un met d’apparence compliqué (ici un raddis avec son côté poivré voire piquant et très épicé). Avec humour, vous redécouvrirez grâce à Louis de Funès toutes les subtilités d’un accord met et vin réussi.

Lire le billet sur le site du Huffington Post

Bande d’annonce du film de Louis de Funès « Le Grand restaurant »