Saviez-vous que les ventes des vins rosés ont dépassé les ventes des vins blancs en France ? Il est loin le temps où ce vin était synonyme de vin de soif, lors d’un barbecue sous le soleil. Le rosé se décline en véritable vin de gastronomie, structuré, ample, complexe et même avec une très belle capacité de garde.

Si vous aimez les vins rosés et surtout si vous ne les aimez pas de prime abord mais que l’expérience vous tente, continuez la lecture. Si vous souhaitez en savoir plus, notre sommelier, Fabrizio Bucella, vous livre dans le billet suivant paru dans Le Huffington Post un dossier complet sur les vins rosés.

A la fin de l’article, vous trouverez un diaporama avec 7 vins rosés représentatifs des tendances du moment. Tous sont du millésime 2012. Les prix également ont une belle variance: de moins de dix euros à plus de trente la bouteille ! Les rosés deviennent de véritables vins de gastronomie dont on peut profiter toute l’année.

Vous voulez tout savoir sur le rosé ? lisez l’article sur le Huffington Post.