• Vin et santé

    En France, le Haut Conseil de la santé publique a publié un rapport qui ne met pas la consommation d’alcool parmi les causes principales de mortalité.

    Lire la suite

  • La science et le vin: la biodynamie

    De la rencontre entre la science et le vin est née la biodynamie. Mais de quoi il s’agit ? C’est une pratique initiée par Rudolf Steiner (1861 – 1925), un philosophe autrichien, lors d’une série de conférences aux agriculteurs qu’il a données une année avant sa mort.

    Lire la suite

  • Concours Syrah du Monde

    C’est ce mercredi 2 mai qu’a débuté au Château d’Ampuis (69, Rhône) dans la région vinicole des Côtes du Rhône septentrionales le célèbre Concours Syrah du Monde. Ce ne sont pas moins de 445 échantillons en provenance de 24 pays différents qui s’affronteront sous le regard austère des experts-jurés pendant les trois jours que dure la manifestation.

    Lire la suite

  • Les vins belges, ils existent !

    Les vins belges sont mis en avant dans un article très complet publié par le célèbre site Hachette-Vin. L’école d’Inter Wine & Dine organise régulièrement des cours et dégustations de vins sur les vins belges et des visites de domaines.

    Lire la suite