Lors d’une caméra cachée, François l’embrouille piège des amateurs de vin lors d’une dégustation. Comment ? Par un rire malsain qui va rendre le moment de dégustation assez gênant… mais très drôle pour nous.
Pour la première fois, un coffret chocolat et vin entièrement belge vous est proposé. Il s’agit d’une alliance inédite entre un jeune chocolatier et un jeune sommelier pour le plus grand plaisir des papilles.
Voici un article très intéressant écrit par Pierre-Emmanuel Buss paru dans le journal suisse Le Temps sur le goût de qualité amené par les vieux Chasselas. Le potentiel de garde du cépage emblématique de la Suisse romande est très souvent ignoré. Dégustation à l’appui, des sommeliers de référence soulignent son intérêt pour la haute gastronomie.
L’initiation à l’olfaction des vins sera le thème du premier cours d’œnologie du Cercle œnologique de l’ULB. Cette séance aura lieu ce mercredi 22 février.
L’artiste Jeremy Brown s’est inspiré de l’œuvre de Magritte pour donner une relecture surréaliste de divers objets de notre quotidien dans une collection intitulée This Is Not. Dans cette collection d’objets d’art, l’artiste a alors repris le verre de vin en donnant naissance à une œuvre intitulée This Is Not A Glass.