Le dernier rapport Agreste est sorti. En France, un potentiel de récolte moyen en 2013. Selon les prévisions établies au 1er septembre 2013 par le Service de la Statistique et de la Prospective, la récolte 2013 de vin est estimée à 44,5 millions d’hectolitres. Elle devrait dépasser celle de 2012, qui avait été historiquement faible, mais se situer au dessous du niveau de la moyenne des cinq dernières années.
À l’approche de l’automne, il est agréable de prendre le temps de siroter un bon verre de vin dans un établissement spécialisé. Ci-dessous, vous trouverez le guide de la Revue des Vins de France des 10 meilleurs bars à vin de Bruxelles.
Il est inutile de rappeler à quel point le champagne est synonyme de fêtes et de célébrations. Son attrait, sa magie, provient essentiellement des bulles qu’il contient et dégage. Ce sont des centaines de milliers de bulles qui éclatent à la surface lors du service d’une flûte de champagne. Elles sont environ deux millions en quelque sortes emprisonnées dans une bouteille de 75 centilitres !
Nous vous invitons à découvrir ci-dessous le calendrier des cours IWD2 (perfectionnement) & IWD3 (étude détaillée) de notre école d’oenologie et de dégustation de vin. Vous trouverez tous les cours du cycle IWD2 sur le perfectionnement de la dégustation et du cycle IWD3 sur l’étude détaillée des vignobles pour l’année académique 2013-2014.
Les dates des trois prochaines soirées prestige sont maintenant connues ! Les soirées prestige sont des soirées à thèmes constituent une manière ludique et amusante d’entrer en contact avec l’univers du vin, d’apprendre de manière ludique et décontractée tous les secrets d’une région vinicole.