Un nouveau cycle IWD3 sur l’étude détaillée des vignobles est ouvert en ce début d’année 2014. Il s’adresse exclusivement à nos étudiants qui ont suivi le cycle IWD2 perfectionnement de la dégustation et ont réussi avec fruit l’examen de fin de cycle.
Même dans la presse spécialisée et à vocation plus scientifique, des erreurs peuvent se glisser. Ainsi, Science et Vie a mis en vente un numéro spécial « Les Cahiers de Science et Vie », Aux Source du vin et de l’ivresse (n° 140, octobre 2013).
Le mardi 10 décembre 2013 à 19 heures se déroulera la prochaine soirée prestige IWD. Les plus belles régions de production des crémants comme la Bourgogne, l’Alsace sans oublier le Luxembourg seront étudiées et des champagnes prestigieux seront dégustés.
Un nouveau cycle IWD1 de cours d’œnologie et de dégustation de vin démarre le mercredi 11 décembre 2013 à 19 heures. Ce cycle est constitué de 5 séances qui vous permettront de devenir petit à petit un expert du vin.
À l’ESC-Dijon, la première Institution internationale d’enseignement et de recherche entièrement dédiée au management du vin et des spiritueux vient de voir le jour. Elle était présentée à la presse le vendredi 15 novembre à Beaune, juste avant la 153ème célèbre Vente aux Enchères des Hospices.
L’illustration du millésime 2011 a été confiée par la Baronne Philippine de Rothschild au peintre et sculpteur français Guy de Rougemont, né en 1935, membre de l’Académie des Beaux Arts de l’Institut de France.