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Actualités

  • Cours d’initiation à l’oenologie

    Cours d’initiation à l’oenologie

    Par admin

    Le mercredi 29 février dernier s’est tenu un cours d’initiation à l’œnologie au sein du campus de l’ULB.

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  • François l’embrouille

    Par admin

    Lors d’une caméra cachée, François l’embrouille piège des amateurs de vin lors d’une dégustation. Comment ? Par un rire malsain qui va rendre le moment de dégustation assez gênant… mais très drôle pour nous.

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  • Le premier coffret chocolat et vin belge

    Le premier coffret chocolat et vin belge

    Par admin

    Pour la première fois, un coffret chocolat et vin entièrement belge vous est proposé. Il s’agit d’une alliance inédite entre un jeune chocolatier et un jeune sommelier pour le plus grand plaisir des papilles.

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  • Le goût retrouvé des vieux Chasselas

    Par admin

    Voici un article très intéressant écrit par Pierre-Emmanuel Buss paru dans le journal suisse Le Temps sur le goût de qualité amené par les vieux Chasselas. Le potentiel de garde du cépage emblématique de la Suisse romande est très souvent ignoré. Dégustation à l’appui, des sommeliers de référence soulignent son intérêt pour la haute gastronomie.

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  • Cours d’oenologie : initiation à l’olfaction des vins

    Par admin

    L’initiation à l’olfaction des vins sera le thème du premier cours d’œnologie du Cercle œnologique de l’ULB. Cette séance aura lieu ce mercredi 22 février.

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  • Nouvelle réglementation européenne pour le vin biologique

    Par admin

    Le 8 février dernier, la Commission Européenne a adopté une nouvelle réglementation européenne pour le vin biologique.

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  • This Is Not A Glass by Jeremy Brown

    Par admin

    L’artiste Jeremy Brown s’est inspiré de l’œuvre de Magritte pour donner une relecture surréaliste de divers objets de notre quotidien dans une collection intitulée This Is Not. Dans cette collection d’objets d’art, l’artiste a alors repris le verre de vin en donnant naissance à une œuvre intitulée This Is Not A Glass.

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