Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Accros aux exhausteurs de goût malgré nous ?

    Accros aux exhausteurs de goût malgré nous ?

    Par admin

    Ils se cachent derrière des noms de codes (du E620 au E650) mais sont présents dans tous les produits industriels et les plats préparés masquant la faiblesse gustative des produits de l’industrie agroalimentaire. Ils envahissent nos assiettes, parfois sans que nous le sachions. Ainsi conditionnés, sommes-nous devenus dépendants aux exhausteurs de goût ? Fabrizio Bucella nous éclaire et donne son avis.

    Lire la suite
  • Angie Ceccarini, étudiante IWD : « C’est vraiment pour déguster un vin que j’ouvre une bouteille »

    Angie Ceccarini, étudiante IWD : « C’est vraiment pour déguster un vin que j’ouvre une bouteille »

    Par admin

    Dans une série d’articles, nous inviterons nos étudiants en œnologie à partager leur histoire avec le vin et leur expérience IWD. Pour cette première, c’est une dégustatrice confirmée et sommelière en devenir qui nous raconte : faites connaissance avec Angie Ceccarini.

    Lire la suite
  • Questions d’argent à Fabrizio Bucella

    Questions d’argent à Fabrizio Bucella

    Par admin

    Premier job, dépenses, salaires, collections… Notre directeur IWD, Fabrizio Bucella, répond sans tabou aux questions d’argent du journal L’Écho.

    Lire la suite
  • Questions d’accords (mets & vins) à Jean Dusaussoy

    Questions d’accords (mets & vins) à Jean Dusaussoy

    Par admin

    Notre école d’œnologie recevra Jean Dusaussoy pour présenter la prochaine Classe de maître IWD qui aura lieu ce mardi 26 novembre 2019. Elle sera consacrée à un type insolite d’accords mets-vins : vins oxydatifs & salaisons. Une (encore plus) gourmande dégustation qui s’annonce !

    Lire la suite
  • La Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » annonce Fabrizio Bucella comme conférencier

    Par admin

    Invité par la Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » de l’Université de Bourgogne, le Prof. Fabrizio Bucella se rendra à Dijon ce mercredi 22 mai pour présenter une conférence sur les styles architecturaux des chais bordelais en fonction de leur classement.

    Lire la suite
  • APPELLATIONS : Quels sont leurs influences sur le produit fini

    Par adriengare

    AOP – IGP – Vins sans indications géographiques : Ces mentions présentes sur les bouteilles nous donnent-elles des informations sur la qualité du vin?

    Lire la suite
  • Le classement des meilleures bières pils : explications

    Le classement des meilleures bières pils : explications

    Par admin

    Le classement des meilleures bières pils établi par notre école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) a suscité un grand nombre de réactions. Notre directeur, le professeur et zythologue Fabrizio Bucella, apporte ici des éléments d’explication supplémentaires.

    Lire la suite
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok