Ils se cachent derrière des noms de codes (du E620 au E650) mais sont présents dans tous les produits industriels et les plats préparés masquant la faiblesse gustative des produits de l’industrie agroalimentaire. Ils envahissent nos assiettes, parfois sans que nous le sachions. Ainsi conditionnés, sommes-nous devenus dépendants aux exhausteurs de goût ? Fabrizio Bucella nous éclaire et donne son avis.
Dans une série d’articles, nous inviterons nos étudiants en œnologie à partager leur histoire avec le vin et leur expérience IWD. Pour cette première, c’est une dégustatrice confirmée et sommelière en devenir qui nous raconte : faites connaissance avec Angie Ceccarini.
Notre école d’œnologie recevra Jean Dusaussoy pour présenter la prochaine Classe de maître IWD qui aura lieu ce mardi 26 novembre 2019. Elle sera consacrée à un type insolite d’accords mets-vins : vins oxydatifs & salaisons. Une (encore plus) gourmande dégustation qui s’annonce !
Invité par la Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » de l’Université de Bourgogne, le Prof. Fabrizio Bucella se rendra à Dijon ce mercredi 22 mai pour présenter une conférence sur les styles architecturaux des chais bordelais en fonction de leur classement.
Le classement des meilleures bières pils établi par notre école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) a suscité un grand nombre de réactions. Notre directeur, le professeur et zythologue Fabrizio Bucella, apporte ici des éléments d’explication supplémentaires.