Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Vin et fromage : Quels sont les accords qui fonctionnent le mieux?

    Par adriengare

    Avec quel type de vin faut-il déguster son plateau de fromage? Traditionnellement nous avons pris l’habitude de faire le choix du rouge. Mais dans la pratique, nous allons voir que ce choix n’est pas vraiment optimal, et qu’à bien des égards c’est généralement le vin blanc qui remporte la bataille de l’accord parfait.

    Lire la suite
  • Fabrizio Bucella au 42e Congrès Mondial de la Vigne et du Vin de l’OIV

    Fabrizio Bucella au 42e Congrès Mondial de la Vigne et du Vin de l’OIV

    Par admin

    Pour ce 42eCongrès Mondial de la Vigne et du Vin, l’OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) rassemble « les plus grands spécialistes mondiaux dans les domaines de la viticulture et de l’œnologie ». Parmi eux, le professeur et sommelier belge, Fabrizio Bucella.

    Lire la suite
  • Beaujolais : trouve-t-on de bon vins?

    Par adriengare

    On entend souvent dire que les vins du Beaujolais sont de mauvaise qualité. Pourtant, il n’en est rien et nous pouvons trouver de véritables merveilles dans cette région.
    Alors pourquoi le Beaujolais hérite-t-il d’une si mauvaise réputation aux yeux de la majorité des consommateurs?

    Lire la suite
  • Sabine Lorenz, diplômée IWD : « À IWD, j’ai appris une autre manière de déguster le vin »

    Sabine Lorenz, diplômée IWD : « À IWD, j’ai appris une autre manière de déguster le vin »

    Par admin

    Dans une série d’articles, nous invitons nos actuels et anciens étudiants en œnologie à partager leur histoire avec le vin et leur expérience IWD. Aujourd’hui, c’est une diplômée IWD3, maintenant épanouie dans sa vie professionnelle et sa vie personnelle, qui nous raconte : faites connaissance avec Sabine Lorenz.

    Lire la suite
  • Accords mets et bières belges, présentés par Fabrizio Bucella

    Accords mets et bières belges, présentés par Fabrizio Bucella

    Par admin

    Fabrizio Bucella – professeur, directeur IWD et zythologue belge – a animé hier soir une dégustation exclusive à Bordeaux consacrée aux accords mets et bières belges. 

    Lire la suite
  • Pourquoi les bordelais boivent-ils du vin ?

    Pourquoi les bordelais boivent-ils du vin ?

    Par admin

    À Bordeaux où le vin tient une place importante, le journal régional Sud-Ouest a posé la question. Pour y répondre, son journaliste Xavier Sota a probablement trouvé la meilleure personne : le professeur Fabrizio Bucella, auteur du livre « Pourquoi boit-on du vin ? ».

    Lire la suite
  • Participez à une expérience inédite de dégustation avec Fabrizio Bucella

    Participez à une expérience inédite de dégustation avec Fabrizio Bucella

    Par admin

    Le mercredi 19 juin, la librairie Filigranes accueillera Fabrizio Bucella pour une séance de rencontre autour de son livre « Pourquoi boit-on du vin ? ». À cette occasion, Fabrizio donnera une conférence originale et proposera une expérience inédite de dégustation de vin.

    Lire la suite
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok