Un nouveau cycle IWD2 sur le perfectionnement de la dégustation est ouvert en ce début d’année 2014. Le cycle perfectionnement de la dégustation s’adresse exclusivement à nos étudiants qui ont suivi le cycle IWD1 (les bases de la dégustation) et ont réussi avec fruit l’examen de fin de cycle.
Dans l’édition électronique datée du 22 décembre 2013 du Vif/L’Express, Fabrizio Bucella fait la chronique de l’opéra-bouffe de Jacques Offenbach actuellement joué à l’Opéra Royal de Liège : la Grande duchesse de Gérolstein.
Dans l’édition électronique datée du 22 décembre 2013 de La Libre Belgique Namur/Luxembourg, Christian Laporte fait le point sur les rumeurs les plus folles qui ont couru quant à la possible fermeture de la brasserie d’Orval.
Les fêtes de fin d’année signifient souvent foie gras à tous les repas. Afin de varier les plaisirs avec les sempiternels vin liquoreux, voici une proposition originale : essayer le foie gras avec une bière trappiste. Cela tombe bien, la plupart de celles-ci sont brassées en Belgique !
Un nouveau cycle IWD3 sur l’étude détaillée des vignobles est ouvert en ce début d’année 2014. Il s’adresse exclusivement à nos étudiants qui ont suivi le cycle IWD2 perfectionnement de la dégustation et ont réussi avec fruit l’examen de fin de cycle.
Même dans la presse spécialisée et à vocation plus scientifique, des erreurs peuvent se glisser. Ainsi, Science et Vie a mis en vente un numéro spécial « Les Cahiers de Science et Vie », Aux Source du vin et de l’ivresse (n° 140, octobre 2013).