Notes d’approfondissement Pour aller plus loin

Cette page reprend les notes d’approfondissement IWD qui complètent utilement la formation de nos étudiants vue pendant les cours. Dans un souci de clarté et de facilité, nous avons repris l’ensemble des informations pertinentes sur le site de notre école école d’oenologie IWD.

Les articles suivants traitent de la dégustation

Comment goûter le vin ?

Les principes de la dégustation

Jacky Rigaud et la dégustation géo-sensorielle

Les 6 saveurs fondamentales

Les trois articles suivants traitent du biais de confirmation d’hypothèse

L’expérience de Morrot, Brochet et Dubourdieu

Le biais de confirmation d’hypothèse

Un vin cher est-il bon ?

Notes d’approfondissement à télécharger sur le site IWD

Fabrizio Bucella distille ses conseils sur les grands crus pour les fêtes de fin d’année (Watzby, journaliste : Anna Mellone)

Accords mets et vins – Plus Magazine (article/interview de Fabrizio Bucella à Plus Magazine, journaliste : Nicolas Evrard)

L’art du vin pour les nuls – Plus Magazine (article/interview de Fabrizio Bucella à Plus Magazine, journaliste : Nicolas Evrard)

Wining and dining with specialities from South-West France (article/interview de Fabrizio Bucella à Gilbert & Gaillard EN, journaliste Alexandra Reveillon)