Cours oenologie gratuits en ligne et en direct sur YouTube avec le Professeur Fabrizio Bucella

[COMMUNIQUE – 14/04/20] Alors que le confinement se prolonge, l’école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) propose aux gens de continuer d’apprendre le vin de chez eux avec une nouvelle série de cours gratuits en ligne donnés par le Professeur Fabrizio Bucella.

Ces cours continueront à se tenir en direct tous les vendredis et samedis à 18h sur la chaîne YouTube « Fabrizio Bucella – IWD »sur le même thème commun : la découverte des régions vitivinicoles de France. C’est donc l’Alsace (le 17 et 18 avril), le Rhône (le 24 et 25 avril) et la Champagne (le 1 et 2 mai) qui seront mis à l’honneur lors de ces prochains weekends de cours.

Ces cours en ligne et en direct se déroulent en deux parties : (1) un aperçu théorique sur les caractéristiques (géographique, climatique, historique, économique) de la région à l’honneur avec un survol de ses différents vins et cépages et (2) une dégustation commentée d’un vin blanc les vendredis et d’un vin rouge les samedis (sauf sur la Champagne où il s’agira d’un champagne rosé le vendredi et d’un champagne brut le samedi).

Chaque cours s’accompagne de séances questions-réponses avec les internautes connectés pendant le direct. À la fin de chaque weekend, les participants peuvent recevoir un résumé par email de la matière théorique et des éléments de dégustation abordés.

CALENDRIER DÉTAILLÉ
Vendredi 17 avril : Alsace Blanc  
Samedi 18 avril : Alsace Rouge
Vendredi 24 avril : Rhône Blanc
Samedi 25 avril : Rhône Rouge
Vendredi 1 mai : Champagne Rosé
Samedi 2 mai : Champagne Brut

Cela fait maintenant plus d’un an que le Professeur Fabrizio Bucella transmet une partie de la matière enseignée à l’école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) sur sa chaîne YouTube « Fabrizio Bucella – IWD », mais c’est la première fois que la diffusion se fait en direct.

Ce communiqué est également disponible en PDF.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *