Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Article sur le vin de Belgique de Guénaël Revel

    Par FabSommelier

    Guénaël Revel est un chroniqueur et auteur extrêmement connu outre-Atlantique, au Québec très précisément. Sa spécialité est les vins effervescents que ce soit champagnes, crémants, prosecco et autres cavas. D’ailleurs, il est surnommé dans le milieu Monsieur Bulles.

    Lire la suite

  • Malt & Mout – Beer aged in wine barrel

    Par FabSommelier

    En collaboration avec Malt & Mout, une dégustation de bières est organisée le 25 juillet à 16h au bar le Delirium.

    Lire la suite

  • Lindemans lance un lambic SpontanBasil

    Par FabSommelier

    Lundi 4 mai 2015 — Le lambic et sa versatilité légendaire ne se présentent plus. Ses limites sont difficiles à définir. La brasserie danoise Mikkeller s’est piqué au jeu en allant frapper à la porte de la brasserie Lindemans afin de rechercher de nouvelles frontières. Le résultat ? Le SpontanBasil, une authentique vieille gueuze au basilic au goût étonnamment frais et rafraichissant.

    Lire la suite

  • Photos de la dégustation IWD : les bières liées au vin

    Par FabSommelier

    La première dégustation privée d’Inter Wine & Dine, réservée aux étudiants et anciens étudiants ainsi qu’aux professionnels, avait pour thème les bières liées au vin (9 janvier 2015).

    Lire la suite

  • Photos de la dégustation IWD : crémants de France

    Par FabSommelier

    Cette dégustation, qui a eu lieu le 10 novembre 2014, fut l’occasion de faire le tour des régions productrices de crémants.

    Lire la suite

  • Photos Cycle IWD : les bases de la dégustation

    Par FabSommelier

    Lors de ce premier cours du cycle IWD1 sur les bases de la dégustation (10 décembre 2014), les étudiants ont pu se familiariser avec l’univers du vin, particulièrement l’histoire du vin de l’origine à nous jours, et comprendre comment le vin a successivement changé de statut, quelles ont été les crises qui l’ont frappé et les réponses, parfois encore en vigueur aujourd’hui, qui ont été apportées.

    Lire la suite

  • Photos Cours IWD express : initiation

    Par FabSommelier

    Lors de ce cours IWD express d’initiation qui s’est tenu le 5 novembre 2014, les étudiants ont pu se familiariser avec l’univers du vin. La présentation richement illustrée et quelques vidéos ont permis d’aborder de manière intuitive l’art de la dégustation.

    Lire la suite

  • 1
  • …
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok