Bientôt les vacances. Périodes de repos et de retrouvailles. Il y a deux genres de personnes : celles qui adorent la farniente et celles qui en ont « le vertige ». Marlène Duretz analyse, en compagnie du psychologue Patrick Amar, cette peur de ne rien faire dans un article publié dans le journal Le Monde et qu’Inter Wine & Dine a choisi de vous partager.
C’est la question qu’a posé Benoît Patris à Fabrizio Bucella dans son émission Les Curieux du Week-end. L’émission est diffusée sur les ondes de la RTBF La Première. La réponse est à lire et écouter dans cet article (voir vidéo).
Retrouvez toutes les photos prises lors des différents événements IWD dans notre galerie photos Pixieset. Cet outil est utilisé par les photographes professionnels. Il vous permettra de consulter les photographies des séances et évènements IWD, ainsi que celles du Cercle oenologique.
Gouveio, Viosinho, Malvasia Fina… Non, ce ne sont pas les noms des plus fidèles Mangemorts de Voldemort. Voilà quelques uns des cépages entrant dans l’élaboration du porto. Ce mercredi 22 novembre 2017, Harold Burnet vous fera découvrir ce vin, souvent méconnu, mais ô combien passionnant et complexe. Nous aborderons la méthode de vinification particulière du porto et ses variantes.
Pour nos apprentis dégustateurs, ce jeudi 26 octobre a marqué la fin du cycle IWD1. Parmi nos 23 étudiants de la promotion, 14 ont pris leur courage à deux mains ainsi que leur verre pour affronter l’examen final tant redouté … et ils ont tous réussi avec brio !
Avec Arnaud Laconte, on se plait à partager avis et expertise à propos de la bière. Aujourd’hui, on aborde la Persistance Aromatique Intense (PAI), une mesure appliquée habituellement au vin. Peut-on parler de PAI pour une bière ?
À cause des aléas climatiques, la production européenne de vin baissera de 14% en 2017, par rapport à la récolte précédente, a indiqué jeudi 28 octobre FranceAgriMer. L’institution publique se base sur des chiffres de la Commission européenne.