En compagnie du chocolatier belge Laurent Gerbaud, vous aurez l’occasion de mettre en éveil vos papilles en assistant à la prochaine Classe de maître IWD sur les accords vins, bières et chocolats qui aura lieu ce 14 mars prochain.
Alors que le Salon du chocolat vient de se terminer hier à Bruxelles, IWD organise ce mercredi 14 mars une classe de maître qui mettra à l’honneur ce que la Belgique a de meilleur : le chocolat, également accompagné d’un autre masodonte du patrimoine gastronomique belge : la bière. L’événement sera animé par l’un des plus artisans des chocolatiers de la capitale belge : Laurent Gerbaud.
Un véritable artisan-chocolatier
Avec Laurent Gerbaud en maître de séance, c’est la garantie d’écouter le témoignage d’un chocolatier qui applique avec conviction et passion l’artisanat. Sans sucre ajouté, sans beurre, sans conservateur, sans arôme artificiel et sans additif, les chocolats Laurent Gerbaud sont le résultat d’un savoir-faire qui privilégie l’authenticité et l’amour du chocolat, le vrai !
L’authenticité de ses chocolats ne s’arrête pas qu’à la phase de fabrication. Elle s’applique aussi à la sélection de ses matières premières avec des grands crus de fèves de cacao torréfiées dans les règles de l’art ainsi que des fruits et épices sélectionnés pour leur qualité aromatique. C’est ce qui fait de ses chocolats des produits de grande qualité.
Ils se démarquent aussi par la créativité de Laurent Gerbaud, influencé par son expérience en Asie, qui combine les saveurs et marie différents parfums et textures.
Vins, bières, chocolats… et whisky.
Lors de cette Classe de maître IWD, Laurent Gerbaud nous fera découvrir à travers un exposé et une dégustation les meilleurs accords entre le vin, la bière et la chocolat… mais pas seulement puisque vous aurez aussi l’occasion de déguster un accord whisky-chocolat.
Notre invité et IWD vous prévoit également un vin blanc, un vin rouge, un muscat et une bière pour accompagner les différents chocolats. Sans vous en dire davantage, ne manquez pas cette classe de maître qui s’annonce comme la plus gourmande et variée de l’année !
Pour assister à l’événement, réservez votre billet sur Eventbrite. En attendant, retrouvez Laurent Gerbaud sur Facebook.