Livre_Umami_Les_secrets_de_la_cinquième_saveur_Fabrizio_Bucella

[COMMUNIQUE, 11/02/20 à Bruxelles] C’est la saveur que l’on consomme très souvent – parfois sans le savoir – mais dont on ne parle jamais… jusqu’à présent. Le professeur et sommelier Fabrizio Bucella révèle les secrets de la cinquième saveur dans un nouvel ouvrage aux éditions Dunod portant le nom de cette dernière : Umami, les secrets de la cinquième saveur

Sa découverte est aussi mystérieuse que ses caractéristiques. Pourtant, elle est omniprésente dans notre alimentation quotidienne : fromages, charcuteries, sauces, tomates, parmesan, oignons… Avec un point sur les recherches récentes, le livre apporte tous les éclaircissements sur cette saveur méconnue, mais appréciée de tous.

L’ouvrage propose également aux gourmets des recettes pour la repérer dans différents plats et préparations, en évitant l’umami ajouté par l’industrie agro-alimentaire. Les recettes du livre vous permettront également de l’accorder avec des vins, mais surtout de faire plaisir à vos papilles.

INFORMATIONS PRATIQUES
Date de publication : Février 2020
Edition : Dunod
Distributeur en Belgique : Dilibel
Prix
 : 16,90€ (France)
Pages : 168
EAN : 9782100799060

Ce communiqué est disponible en PDF.

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