Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • La récolte de vin en Italie, la plus faible depuis 1950

    Par FabSommelier

    La récolte 2014 de raisin en Italie, premier pays producteur au monde de vin, devrait être la plus faible depuis 1950, avec 41 millions d’hectolitres, s’est alarmée mardi la principale fédération agricole italienne.

    Lire la suite

  • Alain Ducasse retire la viande de son menu

    Par FabSommelier

    Le chef français Alain Ducasse a décidé de supprimer la viande de la carte du restaurant du palace Plaza Athénée qui vient de rouvrir à Paris, jonglant avec les tendances végétariennes dans son menu « jardin-marin ». « La planète a des ressources rares, il faut la consommer plus éthiquement, plus équitablement », explique Alain Ducasse à l’AFP.

    Lire la suite

  • Italie : stabilité des cours du vin en vrac

    Par FabSommelier

    C’est l’excellent site professionnel Vitisphère.com qui nous l’annonce sous la plume d’Anne Serres, en Italie : le cours du vin en vrac s’est stabilisé malgré des vendanges 2014 annoncées à la hausse.

    Lire la suite

  • 71% des Français admettent ne pas s’y connaître en matière de vin

    Par FabSommelier

    Les Français estiment à 71% ne pas s’y connaître en matière de vin, selon un sondage Viavoice pour le magazine Terre de vins paru mardi, pour lequel « ce sont surtout les différences sociales qui structurent le sentiment de s’y connaître ».

    Lire la suite

  • Michel Houellebecq écluse un cubi de vin

    Par FabSommelier

    L’écrivain français Michel Houellebecq comme vous ne l’avez jamais vu: acteur en plein burn-out dans le film « Near Death Experience », il danse et disjoncte, arpente la montagne en tenue de cycliste, joue à l’astronaute, aux billes, parle à sa famille absente et se contemple mort.

    Lire la suite

  • Calendrier 2014 des cours IWD

    Calendrier 2014 des cours IWD

    Par FabSommelier

    Le tout nouveau calendrier des cours IWD 2014 est sorti. Vous y trouverez les cycles IWD1 (Bases de la dégustation), les cycles IWD2 (Perfectionnement de la dégustation).

    Lire la suite

  • Des vignes françaises en Ethiopie

    Par FabSommelier

    Merlot, Syrah, Cabernet, Chardonnay… Dans le sud de l’Ethiopie, pays trop souvent associé à la sécheresse et la famine dans la mémoire collective, s’étendent au bout d’une route défoncée 160 hectares de vigne. Ce vignoble inattendu est perché à 1.600 m d’altitude. Le groupe français Castel en a tiré cette année sa première cuvée.

    Lire la suite

  • 1
  • …
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Les six saveurs fondamentales
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok