Absolut lance l’édition limitée Absolut Colors et célèbre un monde de solidarité, d’amour et de respect. En collaboration avec Gilbert Baker, le créateur de l’emblématique drapeau arc-en-ciel.
Les crémants d’Alsace et du Jura sont issus de régions septentrionales. Ils offrent de beaux potentiels en matière de vins effervescents. Elaborés en méthode traditionnelle, ces deux régions proposent des AOC au cahier des charges stricte et rigoureux notamment concernant les rendements et la méthode de vinification.
Le festival gastronomique eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX a été un franc succès septembre dernier. Les Vins de Bordeaux n’ont donc pas hésité à remettre le couvert avec VISIT.BRUSSELS pour l’édition 2015 qui se déroulera du 10 au 13 septembre prochain. Cette année, le festival prend ses quartiers dans le Parc royal de Bruxelles.
Bérénice Lurton et Frédéric Nivelle de Château Climens à Barsac dans le Sauternais nous font le plaisir de nous raconter par le menu le millésime 2014. Un article extrêmement intéressant pour comprendre la démarche biodynamique.
Les sulfites sont omniprésents dans le vin. Ils interviennent à toutes les étapes de la production vinicole, et dans l’industrie agroalimentaire en général, en tant que conservateurs grâce à leurs propriétés anti-oxydantes et antibactériennes. Ils s’affichent donc aujourd’hui comme un incontournable dans la production moderne de vin.
Ce lundi 23 février 2015 se tient le salon professionnel des vins de l’Hérault dans le Languedoc. Il s’agit du rendez-vous incontournable des spécialistes et de la filière. Fabrizio Bucella y délivrera un exposé sur l’état du marché belge à destination des viticulteurs et des importateurs.