Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Absolut se met aux couleurs de l’arc-en-ciel

    Par FabSommelier

    Absolut lance l’édition limitée Absolut Colors et célèbre un monde de solidarité, d’amour et de respect. En collaboration avec Gilbert Baker, le créateur de l’emblématique drapeau arc-en-ciel.

    Lire la suite

  • Dégustation club IWD : Crémants d’Alsace et du Jura

    Par FabSommelier

    Les crémants d’Alsace et du Jura sont issus de régions septentrionales. Ils offrent de beaux potentiels en matière de vins effervescents. Elaborés en méthode traditionnelle, ces deux régions proposent des AOC au cahier des charges stricte et rigoureux notamment concernant les rendements et la méthode de vinification.

    Lire la suite

  • eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX au Parc royal de Bruxelles

    Par FabSommelier

    Le festival gastronomique eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX a été un franc succès septembre dernier. Les Vins de Bordeaux n’ont donc pas hésité à remettre le couvert avec VISIT.BRUSSELS pour l’édition 2015 qui se déroulera du 10 au 13 septembre prochain. Cette année, le festival prend ses quartiers dans le Parc royal de Bruxelles.

    Lire la suite

  • Vendanges 2014 difficiles au Château Climens

    Par FabSommelier

    Bérénice Lurton et Frédéric Nivelle de Château Climens à Barsac dans le Sauternais nous font le plaisir de nous raconter par le menu le millésime 2014. Un article extrêmement intéressant pour comprendre la démarche biodynamique.

    Lire la suite

  • Nouveaux cours IWD

    Par FabSommelier

    Notre école d’oenologie et de dégustation de vin Inter Wine & Dine vous a concocté deux nouveaux cours dans les semaines qui viennent.

    Lire la suite

  • Drappier, sans sucre et sans sulfites

    Par FabSommelier

    Les sulfites sont omniprésents dans le vin. Ils interviennent à toutes les étapes de la production vinicole, et dans l’industrie agroalimentaire en général, en tant que conservateurs grâce à leurs propriétés anti-oxydantes et antibactériennes. Ils s’affichent donc aujourd’hui comme un incontournable dans la production moderne de vin.

    Lire la suite

  • Salon Hérault Languedoc ce lundi 23 février

    Par FabSommelier

    Ce lundi 23 février 2015 se tient le salon professionnel des vins de l’Hérault dans le Languedoc. Il s’agit du rendez-vous incontournable des spécialistes et de la filière. Fabrizio Bucella y délivrera un exposé sur l’état du marché belge à destination des viticulteurs et des importateurs.

    Lire la suite

  • 1
  • …
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok