Un article de Nathaniel Herzberg dans lemonde.fr – Gabriel Lepousez qui a rencontré le spécialiste de l’optogénétique, la science qui lie l’optique à la génétique. Le chercheur explique notamment comment il a perdu l’odorat suite à un accident vagal et comment il a récupéré ce sens car « les neurones repoussent ».
Après le sucré, l’amer est la saveur préférée des Belges. Quatre Belges sur dix, surtout les Flamands et les femmes, en sont fans. Tels sont les résultats de la toute première enquête sur l’amertume réalisée par iVOX et le campus technologique de la KULeuven à Gand pour Campari auprès de 1 000 Belges.
Inter Wine & Dine accueille ce mercredi 21 avril le président et le directeur du syndicat IGP Vaucluse, respectivement Joël Reynaud et Camille Masson. Une découverte unique réservée aux membres du CLUB IWD.
Fabrizio Bucella, directeur d’Inter Wine & Dine, mis à l’honneur par le site professionnel Vitisphère lors des primeurs 2015 à Bordeaux. Un article d’Alexandre Abellan.
Le 14 avril 2015 , le Comité Champagne a lancé le Concours européen des Ambassadeurs du Champagne. Il invite les formateurs en vin à concourir cette année sur le thème des vins de réserve en Champagne.
De bons cavas à moins de 5 euros, c’est possible. Nous avons effectué le test pour vous. Voici le résultat étonnant. Une dégustation de Fabrizio Bucella.
Le mardi 28 avril 2015 à 19 heures se déroulera une soirée de prestige Inter Wine & Dine. Celle-ci sera consacrée aux grands vins italiens. Vous y dégusterez notamment les vins du Piémont de Bruno Giacosa, le producteur mythique à Barolo, les vins du Friul de Lis Neris, le pape du pinot gris, et Lucente ainsi que Luce della Vite, les super toscans du Marchesi de Frescobaldi.