Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Dégustation de vins de Bourgogne au cycle IWD3

    Dégustation de vins de Bourgogne au cycle IWD3

    Par LenaAugurelle

    Arnaud Laconte, assistant-professeur IWD, vous raconte la dégustation de vins de Bourgogne, exclusivement des rouges, lors de la séance du 17 mai 2017.

    Lire la suite

  • La levure de terroir n’existerait pas

    Par christinaly

    Le débat sur la fermentation spontanée fait rage avec les défenseurs des levures traditionnelles, naturelles, ou indigènes (dites de « levure de terroir »). Alexandre Abellan, spécialiste, laisse la parole aux chercheurs qui ont une approche plus nuancée du phénomène.

    Lire la suite

  • Nouveautés et calendrier de l’année 2017-2018

    Nouveautés et calendrier de l’année 2017-2018

    Par christinaly

    Il y aura quelques nouveautés pour cette année 2017-2018 chez Inter Wine & Dine. Découvrez aussi le nouveau calendrier des différents cycles IWD.

    Lire la suite

  • Le palmarès des vins de Saint-Chinian « Artistes »

    Par FabSommelier

    Ce jeudi 4 mai s’est réuni un jury de jeunes dégustateurs de l’école d’oenologie Inter Wine & Dine afin de désigner le palmarès des vins de Saint-Chinian de la gamme « Artistes » de l’appellation.

    Lire la suite

  • La transformation des chais bordelais en oeuvres architecturales

    Par LenaAugurelle

    En quête d’une bonne image de la part de leur propriétaire, de nombreux chais bordelais se sont transformés en de véritables œuvres d’art grâce à des pointures dans le monde de l’architecture.

    Lire la suite

  • Une formation en sommellerie pour l’Horeca

    Une formation en sommellerie pour l’Horeca

    Par LenaAugurelle

    Inter Wine & Dine propose maintenant une formation en sommellerie à destination des restaurateurs.

    Lire la suite

  • Revue historique de l’économie de la bière

    Par FabSommelier

    L’origine de la bière n’est pas déterminée avec certitude. Celle-ci a pu être découverte en plusieurs endroits différents et de manière indépendante. Les plus vieilles traces remontent à 7.000 avant J.-C., en Chine. Le terme bière est alors à prendre avec des guillemets. Le produit ne ressemblait pas beaucoup à ce que nous avons l’habitude de consommer.

    Lire la suite

  • 1
  • …
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok