L’AOC Marsannay fête ses 30 cette année. Quelle meilleure occasion pour célébrer cet anniversaire symbolique que la sixième édition de la Paulée de Marsannay ? IWD s’y est rendu pour vous, voici ce que nous en avons retenu.
Habitué des chroniques journalistiques et publications scientifiques sur le vin, notre directeur-professeur Fabrizio Bucella sort demain son premier ouvrage intitulé L’Anti-guide du vin – Ce que les autres livres ne vous disent pas !.
Ce mercredi 21 mars 2018, notre professeur Harold Burnet prépare aux étudiants du cycle IWD 4 une séance de dégustation consacrée à la vallée du Rhône septentrional.
Avec des prix du verre de bière en hausse, une faible concurrence et des exportations en augmentation, le marché des brasseries belges affichent une bonne rentabilité. Ses bons résultats positionnent le marché belge au-dessus de ses voisins européens.
Notre directeur IWD, Fabrizio Bucella, interviendra lors d’une conférence sur Le goût du vin et la science. Cette conférence se tiendra le 22 mars prochain à Bordeaux dans le cadre du colloque Gastronomie et Droit.
Mercredi prochain, Laurent Gerbaud sera l’invité de notre Classe de maître IWD sur les accords vins, bière, whisky et chocolats. Pour préparer cette dégustation exceptionnelle, nous avons rejoint ce chocolatier outsider dans son atelier.
En compagnie du chocolatier belge Laurent Gerbaud, vous aurez l’occasion de mettre en éveil vos papilles en assistant à la prochaine Classe de maître IWD sur les accords vins, bières et chocolats qui aura lieu ce 14 mars prochain.