Voici un petit sommaire de ce qu’il faut savoir concernant le vin biologique avec notamment le palmarès du dernier Challenge Millésime Bio 2016, le grand concours consacré aux vins biologiques.
Le Challenge Millésime Bio 2016 s’est tenu le mardi 12 janvier, en prélude au grand salon millésime bio (25, 26 et 27 janvier 2016).
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- Le bio à l’honneur à Montpellier (à l’occasion du salon Millésime Bio 2016) – Le Huffington Post
- Palmarès des vins bios primés à challenge millésime bio 2016
- Les 23 références à ne pas manquer à Millésime bio 2016 – La Revue du Vin de France
- Palmarès des vins bios primés à challenge millésime bio 2015
- Différence entre vin biologique, biodynamique et naturel – La Revue du Vin de France
Le vin biologique et biodynamique a le vent en poupe. On souhaite des vins plus respectueux de l’environnement, des hommes qui les font et, bien entendu, des consommateurs. Ils signifient aussi moins de sulfites avec un vin souvent moins boisé, plus fruité, plus acide et plus digeste.
Le cercle œnologique de l’ULB, plus grand club de dégustation de Belgique, a d’ailleurs consacré une séance en novembre 2015.
Inter Wine & Dine a d’ailleurs consacré quelques articles sur le vin bio :
- IWD tient un bar à vins biologiques et biodynamiques – Inter Wine & Dine
- Nouvelle réglementation UE pour le vin biologique – Inter Wine & Dine
- La science et le vin : la biodynamie – Inter Wine & Dine
- 26e édition de signature bio 2014 – Inter Wine & Dine