Le mardi 18 février 2014 à 19h30 se déroulera la prochaine soirée prestige IWD à la découverte d’un vignoble au fil de l’eau.

Nous dégusterons les vins de ce vignoble magique qui s’étend au fil de l’eau : la Loire. Le vignoble de la Loire comprend une superficie de 70.000 hectares dont 52.000 hectares en AOC. Les volumes de production donnent 4 millions d’hectolitres dont 3 millions en AOC. Il est délimité en quatre régions de production qui sont le pays nantais, l’Anjou, la Touraine et le Centre.

Bien entendu, cette soirée d’exception sera dédiée aux accords mets et vins. Ne dit-on pas que l’objectif d’un vin est d’être bu, et ce en compagnie d’un bon repas? A la fin de la soirée, un vin surprise sera servi aux participants.

Lieu

La soirée aura lieu au restaurant Les Petits oignons (Rue de la Régence, 25 à 1000 Bruxelles. Belgique). Les Petits oignons ont connu un succès grandissant depuis presque trente ans. La maison est devenue un incontournable de la ville.

Escriteau de la soirée prestige

Les horaires sont donnés à titre purement indicatif afin de mieux comprendre le déroulement de la soirée prestige.

  • 19h.00 Accueil des participants et verre de bienvenue
  • 19h.15 Début du cours théorique
  • 19h.45 Début des travaux pratique : dégustation et repas commenté
  • 20h.30 Interlude théorique
  • 21h.15 Suite des travaux pratiques : dégustation et essais sur les accords mets et vins
  • 21h.45 Interlude théorique
  • 22h.00 Service du vin surprise à l’aveugle
  • 22h.30 (environ) fin de la soirée

Informations pratiques

Date : le mardi 18 février 2014 à 19h.30.

Prix : 89 euros à verser sur le compte BE74 0016 6187 2607 (GEBABEBB). Le paiement vaut l’inscription. Le prix comprend absolument tout. Aucune mauvaise surprise (repas, vins, eau et café).
estaurant Les Petits Oignons (Rue de la Régence, 25 à 1000 Bruxelles. Belgique).

Une question ? nous sommes là !