Le mardi 20 mai 2014 à 19h30 se déroulera la prochaine soirée prestige IWD. Elle sera consacrée aux vins de Sauternes.

Nous dégusterons les vins qui d’habitude sont cantonnés au foie gras ou bien au dessert : les vins liquoreux, notamment de Sauternes et Barsac. Au cours de cette soirée, on expliquera pourquoi ces vins se servent de plus en plus souvent à l’heure de l’apéritif. Les différences entre vins de glace, vin de paille, vin passerillé seront également détaillées. Une dégustation comprendra les vins les plus connus de cette catégorie, avec bien entendu des vins des appellation sauternes et barsac.

Cette soirée d’exception sera dédiée aux accords mets et vins. Ne dit-on pas que l’objectif d’un vin est d’être bu, et ce en compagnie d’un bon repas? A la fin de la soirée, un vin surprise sera servi aux participants.

Vous voulez en savoir plus sur les vins de Sauternes ? Relisez les articles que notre Directeur leur a consacré sur le site du Huff Post : Sauternes et les satellites:La pourriture noble et les vendanges en tries successives

Lieu de la soirée

Elle aura lieu au restaurant La Branche d’Olivier (Rue Engeland, 172 1180 Bruxelles. Belgique). Pascal Grare a réussi haut la main, le défit d’engendrer le mythe de la Branche d’Olivier. Epaulé de son complice et chef de cuisine, Jean-Claude Demurger ; ils ont sus conquérir bon nombre de gastronomes ! Ce bistrot ucclois charme ses convives par sa convivialité et son décor d’estaminet (il est vrai que Pascal comme Jean-Claude sont des inconditionnels des bistrots parisiens) : vieilles banquettes de cuir, carrelage d’époque, miroirs biseautés et boiseries anciennes.

Escriteau de la soirée prestige

Les horaires sont donnés à titre purement indicatif afin de mieux comprendre le déroulement de la soirée prestige.

  • 19h.00 Accueil des participants et verre de bienvenue
  • 19h.15 Début du cours théorique
  • 19h.45 Début des travaux pratique : dégustation et repas commenté
  • 20h.30 Interlude théorique
  • 21h.15 Suite des travaux pratiques : dégustation et essais sur les accords mets et vins
  • 21h.45 Interlude théorique
  • 22h.00 Service du vin surprise à l’aveugle
  • 22h.30 (environ) fin de la soirée

Informations pratiques

Date : le mardi 20 mai 2014 à 19h30.

Prix : 89 euros à verser sur le compte BE74 0016 6187 2607 (GEBABEBB). Le paiement vaut l’inscription. Le prix comprend absolument tout. Aucune mauvaise surprise (repas, vins, eau et café).

Lieu : Restaurant La Branche d’Olivier (Rue Engeland, 172 1180 Bruxelles. Belgique).

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