Calendrier

Les dates des trois prochaines soirées prestige sont maintenant connues ! Les soirées prestige sont des soirées à thèmes constituent une manière ludique et amusante d’entrer en contact avec l’univers du vin, d’apprendre de manière ludique et décontractée tous les secrets d’une région vinicole.

Voici les prochaines soirées prestiges IWD ;

  • mardi 24 septembre 2013 à 19h.30 – Effet Sideways : le pinot noir à travers le monde
  • mardi 5 novembre 2013 à 19h.30 – Il vino italiano
  • mardi 10 décembre 2013 à 19h.30 – Crémants et champagnes (supplément 15 euros)
  • 28 janvier 2014 à 19h.30 – Effet Sideways : le pinot noir à travers le monde
  • 18 février 2014 à 19h.30 – Un vignoble au cours de l’eau : les vins de Loire
  • 29 avril 2014 à 19h.30 – Une région qui monte : Languedoc-Roussillon
  • 20 mai 2014 à 19h.30 – Les vins liquoreux : sauternes, barsac et les autres
  • 17 juin 2014 à 19h.30 – Un vignoble à côté de chez nous : les vins de la Moselle luxembourgeoise

Ces soirées d’exception seront dédiées aux accords mets et vins en fonction des thèmes retenus. Nous aurons notamment l’occasion de déguster des grands vins dans de très belles cuvées surprises. A la fin du repas, un vin surprise sera servi aux participants.

Et les mets de la soirée de prestige ? Nous aurons l’occasion de marier ces vins magnifiques à un repas gastronomique.

Déroulement des soirées

  • 19h30 Accueil des participants et verre de bienvenue
  • 19h45 Début du cours théorique
  • 20h30 Début des travaux pratique : dégustation et repas commenté
  • 21h00 Suite des travaux pratiques : essais sur les accords mets et vins
  • 22h30 (environ) fin de la soirée

Information pratiques

Dates : Les mardis 24 septembre 2013, 5 novembre et 10 décembre à 19h.30.

Lieu : Restaurant Les Petits Ognons (Rue de la Régence, 25 à 1000 Bruxelles. Belgique). Les petits oignons ont connu un succès grandissant depuis presque trente ans. La maison est devenue un incontournable de la ville.

C’est en 1986 que Frieda et Khaled Zoughlami font le pari de reprendre l’ancien « Jardin des Marolles » pour inaugurer « Les petits oignons » dans une petite rue de ce quartier. Au début, il s’agit d’une cuisine bonne franquette, allant du Spare ribs à la croquette aux crevettes en passant par le classique steak frites. La cuisine se transformera au fur et à mesure des années pour être de plus en plus raffinée voire gastronomique puisque le dernier chef promu à cette adresse sortait tout droit d’un étoilé italien.

Prix : 89 euros à verser sur le compte BE74 0016 6187 2607 (GEBABEBB) (la soirée prestige sur les crémants et champagne comporte un supplément de 15 euros). Le paiement vaut l’inscription.