Pour inaugurer sa nouvelle année académique, IWD vous donne rendez-vous le 24 septembre prochain pour sa traditionnelle séance inaugurale avec les Grands Crus Classés 1855. Cette année, la séance sera inédite car, pour la 1ère fois, elle aura comme maître de séance Alexander van Beek, directeur général de deux prestigieux domaines : Château Giscours & Château du Tertre.
Pour la 4ème année consécutive, la séance inaugurale d’Inter Wine & Dine mettra à l’honneur les réputés Grands Crus Classés 1855. Après avoir reçu, l’année passée, Charlotte Denjean du Château Lagrange et Sylvain Boivert du Conseil des Grands Crus Classés 1855, l’école recevra cette année Alexander van Beek, le directeur général des châteaux Giscours et du Tertre, qui animera la soirée avec une riche présentation suivie d’une dégustation de 6 vins provenant de ces deux domaines exceptionnels. La soirée se fera également en présence du directeur IWD, le professeur et sommelier Fabrizio Bucella, et de son équipe.
Respectivement 3ème et 5ème au classement 1855, les vins des châteaux Giscours et du Tertre expriment l’élégance et la noblesse des vins de l’appellation Margaux. La qualité de ces vins résulte du travail mené depuis de nombreuses années par Alexander van Beek et Éric Albada Jelgersma (président du Château Giscours et propriétaire du Château du Tertre, malheureusement décédé en juin dernier). C’est donc des vins de haut vol que le public aura l’occasion de déguster lors de cette séance inaugurale avec, parmi eux, deux vins (un de chaque domaine) de 2010, soit l’un des meilleurs millésimes pour les vins de Bordeaux.
Pour assister à cet événement, réservez dès maintenant votre place sur Eventbrite.
Informations pratiques
Date et heure : Lundi 24 septembre à 19h
Lieu : Auditoire UD2.218A – Campus Solbosch de l’ULB (Avenue Franklin Roosevelt 50 à Ixelles)
Prix : 25€ (hors frais Eventbrite)
Apportez votre propre verre de dégustation (ou verre, certifié INAO, en vente sur place : 3€ le verre – 15€ la boîte de 6 verres).
Pour visualiser le communiqué de l’événement au format PDF, cliquez ici.