L’école d’œnologie bruxelloise Inter Wine & Dine (IWD) et l’École du Vin de Bordeaux (EDV) ont invité une trentaine de professionnels du vin au bar de l’Étiquette pour une formation pratique consacrée aux vins de Bordeaux.
C’est au sein d’un des bars à vin incontournables de Bruxelles que des restaurateurs, cavistes et autres professionnels belges du vin se sont réunis le lundi 7 octobre 2019 pour une matinée de formation.
Organisée par l’école d’œnologie bruxelloise Inter Wine & Dine et l’École du Vin de Bordeaux, cette formation se voulait interactive, ludique mais aussi conviviale.
En petit groupe, les professionnels ont participé à plusieurs ateliers autour des vins de Bordeaux : « Réaliser votre assemblage », « Mettre votre carte de vin en valeur », « Différencier les vins BIO, biodynamiques et natures avec une dégustation à l’aveugle ».
Des ateliers enrichis par les conseils des formateurs de l’école IWD présents dont le professeur et sommelier Fabrizio Bucella.
À l’heure du midi, planches à fromage et à charcuterie se sont jointes aux bouteilles de vin pour proposer aux participants un déjeuner sous forme d’atelier « pairing ». Le principe : proposer l’accord le plus original.
À la fin de cette formation, chaque professionnel présent a pu repartir avec un certificat.
Les photos de cette matinée de formation sont disponibles sur notre galerie Pixieset.