En 2009, après avoir largement débattu, les metteurs en marché du cru lirac (coopératives, négoces, viticulteurs commerçants) ont décidé de s’imposer une démarche qualité associée à une nouvelle bouteille collective.
Inter Wine & Dine a le plaisir de vous convier à son prochain cours d’initiation à l’œnologie. Celui-ci se tiendra le mercredi 21 janvier 2015 à 19h. En une seule séance, découvrez les secrets du vin et apprenez à le déguster.
On savait les Japonais un peu extrémistes dans leur amour du vin. C’est ainsi que lors de la sortie du Beaujolais Nouveau, ils n’hésitent pas à prendre un bain de vin rouge. Selon la croyance locale, le vin possède des propriétés bénéfiques pour la peau, comme nous le révélait l’AFP et Le HuffPost.
Le vin belge jouit d’une visibilité de plus en plus grande dans les médias. Les spécialistes commencent à y prêter une réelle attention. Ces breuvages restent toutefois peu connus du grand public. Focus sur ces vins qui progressent doucement dans l’ombre de leurs illustres voisins hexagonaux. Un dossier de Pierre Galhaut.
Afin de démarrer 2015 en beauté, IWD a sélectionné pour vous quatre stars parmi les bières belges liées au vin. IWD vous convie à une dégustation privée ce vendredi 9 janvier 2015, 16h de ces quatre fleurons de notre patrimoine brassicole.
Le restaurant La Maison du cygne, situé sur la Grand-Place de Bruxelles dans une splendide maison de maître, est mis à l’honneur par le journal italien La Repubblica.
Libiamo ne’ lieti calici (Buvons joyeusement le vin de ces coupes) est le célèbre et joyeux temps de valse qui invite à trinquer, tiré du premier acte de la Traviata de Giuseppe Verdi (scène II). Il est mis à l’honneur par la soprane Maria Agresta, le tenor Matthew Polenzani, et les coeurs et l’orchestre du Théâtre de la Fenice de Venise, et est dirigé par Daniel Harding.