Inter Wine & Dine
 
  • SERVICES
    • Amateurs
    • Entreprises
    • professionnels
    • vignerons
  • Vidéos
  • Actualités
  • Espace étudiant
    • Calendrier
    • Support de cours
    • Espace Media
  • Contact

journal

Actualités

  • Classe de maitre sur le marché du vin en Belgique

    Classe de maitre sur le marché du vin en Belgique

    Par FabSommelier

    À l’occasion d’un événement sur les vins d’Emilie-Romagne tenu vendredi dernier à Anvers, Fabrizio Bucella a animé une classe de maitre qui présentait le marché du vin en Belgique à des vignerons.

    Lire la suite

  • Fabrizio Bucella à l’Académie Royale de Belgique le 14 mars

    Fabrizio Bucella à l’Académie Royale de Belgique le 14 mars

    Par FabSommelier

    C’est à un évènement exceptionnel que nous vous convions le mardi 14 mars de 17h à 19h. Fabrizio Bucella, professeur de l’Université Libre de Bruxelles et directeur d’Inter Wine & Dine, y présentera un exposé original : Vin, les coulisses de l’histoire

    Lire la suite

  • Les prochaines activités en février

    Les prochaines activités en février

    Par FabSommelier

    De nombreuses activités sont à venir pour ce mois de février chez Inter Wine & Dine. Classes de maître de la région de Bordeaux, des champagnes et le retour des cycles IWD.

    Lire la suite

  • Connaitre les défauts du vin avec une infographie

    Par FabSommelier

    Il existe plusieurs défauts du vin qui se retrouvent présentés dans l’ouvrage Vinographie publié en septembre 2016 par les Editions Hachette et écrite par Fanny Darrieussecq et Mélody Denturck. Les défauts du vin, ainsi que d’autres éléments sont expliqués à travers de nombreuses infographies.

    Lire la suite

  • Cadeau pour les fêtes de fin d’année

    Cadeau pour les fêtes de fin d’année

    Par FabSommelier

    Vous cherchez un cadeau pour les fêtes de fin d’année à offrir à vos proches, IWD a de quoi vous aider. Et découvrez aussi les dernières actualités de l’école.

    Lire la suite

  • Jacky Rigaud et la dégustation géo-sensorielle

    Jacky Rigaud et la dégustation géo-sensorielle

    Par FabSommelier

    Le psychologue et écrivain Jacky Rigaud est connu pour ses recherches sur la vigne, le vin et le terroir. Il est aussi un grand promoteur de la dégustation géo-sensorielle. La dégustation géo-sensorielle, c’est prendre conscience de l’influence de l’environnement sur le dégustateur (voir la photo de la dégustation dans les vignes).

    Lire la suite

  • Les principes de la dégustation

    Les principes de la dégustation

    Par FabSommelier

    Lors des cours Inter Wine & Dine, trois éléments essentiels reviennent sur les principes de la dégustation. (1) Le triangle de Vedel ; (2) la rétro-olfaction et (3) la persistance aromatique intense (PAI). Tentative de synthèse en texte, images et même vidéo pédagogique dans cet article.

    Lire la suite

  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • …
  • 60

Formation en ligne

Recevez gratuitement votre formation sur la dégustation
DÉCOUVRIR

Les plus populaires

  • Quelles sont les bières belges à absolument découvrir pour un français ?
  • Le classement des meilleures bières pils
  • Que vaut une allocation de la Romanée-Conti ?

Nous suivre

  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Inter Wine & Dine

Liberté, compétence, pédagogie

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Newsletter

  • FAQ
  • Contact
  • Calendrier
© 2017 | IWD Crafted by KERN-IT
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs dans le but d'améliorer votre navigation. Ok