Fabrizio Bucella dispense les cours d’œnologie de l’association de Saint-Vincent qui organise notamment le salon des vins de Floreffe. Ces cours sont un franc succès. Dominique Lambrechts a alors publié un article flatteur sur ces cours dans le journal l’Avenir du lundi 26 septembre 2016.
Voici l’article de Dominique Lambrechts sur les cours d’œnologie de Saint-Vincent.
L’art de la dégustation et de la description
Joli succès pour les cours d’oenologie, proposés par l’ASBL Saint-Vincent. Ce jeudi, ils éaient 48 passionnés de vin, à rejoindre le Moulin-brasserie de l’abbaye pour y suivre le premier exposé du professeur Fabrizio Bucella, qui cette année académique centrera l’enseignement sur l’art de la dégustation et de la description précise des sensations organoleptiques.
Né à Milan et résidant à Bruxelles, Fabrizio Bucella est professeur ordinaire à l’Université Libre de Bruxelles. Sommelier, diplômé de la prestigieuse Association italienne des sommeliers, spécialiste du vin et de la bière, directeur de l’école de dégustation du vin Inter Wine & Dine, il y enseigne l’oenologie et la technique de dégustation.