Accords mets et vins

Le mardi 27 novembre à 19 heures se déroulera une soirée de prestige IWD. Cette soirée d’exception sera dédiée aux accords mets et vins. Elle sera par ailleurs l’occasion de remettre les diplômes aux candidats ayant réussi l’examen d’Apprenti-Dégustateur à l’issue du premier cycle de cours IWD.

Commençons par les vins. Une dégustation unique des plus grands terroirs bourguignons du domaine des Bret Brothers en Bourgogne du sud. Des noms comme Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Pouilly-Loché ou Mâcon-Vinzelle n’auront bientôt plus aucun secret pour vous. Le domaine est conduit en suivant les principes de la biodynamie et les vins montrent une personnalité remarquable.

Et les mets de la soirée de prestige ? Nous aurons l’occasion de marier ces vins magnifiques à un repas gastronomique préparé par Phulippe Reynord, ancien second du Sea Grill, (deux étoiles au guide Michelin).

Le déroulement de la soirée de prestige est le suivant :

  • 19h00 Accueil des participants et verre de bienvenue
  • 19h15 Début du cours théorique
  • 20h15 Début des travaux pratique : dégustation et repas commenté
  • 21h00 Suite des travaux pratiques : essais sur les accords mets et vins
  • 22h30 (environ) fin de la soirée

Information pratiques

Date : Mardi 27 novembre à 19 heures.

Lieu : Résidence Tamaris (79 avenue Léon Grosjean – 1140, Bruxelles. Belgique).

Prix : 75 euros à verser sur le compte BE74 0016 6187 2607 (GEBABEBB). Le paiement vaut l’inscription.

Une question ? nous sommes là !